27/06/2018

Escola de Cozinha promove aula-show em Campinas

Candidatos a chefs ajudaram a preparar o menu: sopa de mandioquinha, bisteca empanada e brownie com sorvete de creme

Um grupo de futuros alunos do curso profissionalizante do projeto Cozinha Ceasa/USF participou nesta terça-feira, 26, de uma aula-show na Escola de Cozinha da Ceasa Campinas. A aula foi ministrada pelos chefs Alexandre Meneguetti e Henrique Mecciano e faz parte da preparação para o curso, que terá início no próximo mês de agosto.

Os chefs e professores da USF ensinaram técnicas culinárias e formas de preparo dos alimentos. Os alunos participaram ativamente, não só ouvindo os ensinamentos, mas também ajudando a elaborar os pratos. No cardápio, sopa-creme de mandioquinha, bisteca empanada com abóbora cabotiá, ervas e aioli e, de sobremesa, brownie com sorvete de creme.

Curso

O projeto “Cozinha Ceasa/USF – Alimentação Sustentável ISA” foi lançado oficialmente no último dia 24 de abril, na Ceasa. Uma outra aula-show, para os comerciantes da central de abastecimento, foi realizada em maio. As aulas do curso de cozinheiro contarão sempre com a participação de chefs e professores da USF, que também serão responsáveis pelo cardápio e pela parte didática. O curso terá início em agosto e duração de um semestre.

A iniciativa pioneira visa a qualificação profissional dos participantes, com o ensino de técnicas de gastronomia e higiene na cozinha. Também estão na pauta o combate ao desperdício e o estímulo à alimentação sustentável, com o uso integral dos alimentos, voltado às famílias carentes atendidas pelo ISA.

O curso contará com 20 vagas. Ao final, os participantes receberão um certificado reconhecido pela USF e pelo Ministério da Educação, que qualificará o aluno a atuar no mercado de trabalho como cozinheiro.

O projeto Cozinha Ceasa/USF se vale de conceitos do Movimento da Gastronomia Social, que enxerga a gastronomia como agente de transformação social e acontece no Brasil – com o projeto Gastromotiva, entre outros -, e em vários outros países, sob a liderança de instituições e grandes chefs.

………………………………..

O Portal Portal ON oferece notícias curtas e objetivas para serem lidas em até 60 segundos. Clique AQUI, curta a fanpage e fique por dentro dos principais fatos da nossa região.


Comentários

Não nos responsabilizamos pelos comentários feitos por nossos visitantes, sendo certo que as opiniões aqui prestadas não representam a opinião do Grupo Bússulo Comunicação Ltda.